Черничный десерт с мюслями

Черничный десерт с мюслями

Ингредиенты:

• 1 стакан ягод свежей или мороженой черники
• 1 стакан питьевого йогурта (взбитых сливок или сметаны)
• 2/3 стакана запеченных мюслей с орехами
• 1/4 стакана сахара
• 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала

Рецепт приготовления десерта с черникой:

1. Приготовить черничный соус: ягоды залить водой (2/3 стакана), добавить сахар и поварить 2-3 минуты. Помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, потом остудить.

2. В бокалы слоями выложить мюсли, черничный соус и йогурт, украсить ягодами черники, листочками мяты и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.