Фаршированная рулька с соусом

Фаршированная рулька с соусом1 свиная рулька, 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна, соль -по вкусу.

Для соуса: 3-4 красные луковицы, 1 стакан брусники, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря, 2-3 ст. ложки растительного масла, розовый молотый перец — по вкусу.

Рульку тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения, снять накипь, добавить очищенные лук, морковь и черешок сельдерея, лавровый лист и перец горошком. По вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой до готовности, 2-2,5 часа. Затем остудить, обсушить, аккуратно вырезать кость и выложить на доску кожей вниз, чтобы получился пласт. Накрыть пищевой пленкой, положить доску и установить гнет, оставить на 2-3 часа, чтобы пласт выпрямился.

Приготовить соус: лук нашинковать тонкими полукольцами, потушить на растительном масле до золотистого цвета, выложить бруснику и тушить на слабом огне 10-15 минут. Добавить мед и имбирь, приправить розовым перцем и тушить на слабом огне, помешивая, еще 3-5 минут, чтобы соус начал густеть.

Смазать рульку соусом и свернуть в рулет, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 5-6 часов, после снять пленку, перевязать рулет шпагатом.

На противень установить решетку, выложить рульку, веточки розмарина и тимьяна, запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

После завернуть в лист фольги, остудить и поместить в холодильник на 7-10 часов. Перед подачей нарезать ломтиками, подавать со свежим хлебом и джемом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *