Ингредиенты:
• 200 гр творога
• 2 груши
• 2 стакан муки
• 150 гр сливочного масла
• 50 гр сахара
• 2 куриных яйца
• 1 ч.л. разрыхлителя
• джем
Рецепт приготовления творожного печенья с грушей:
1. Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
3. Разделить тесто на 8 частей.
4. Груши очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать колечками.
5. Каждый кусочек теста разделить еще на 2 разные части, из которых сделать маленькие лепешки. На одну из них пометить колечко груши, в середину которого капнуть немного джема.
6. Сверху накрыть второй лепешкой и аккуратно защепить края. Проделать это со всеми кусочками теста.
7. Смазать печенье яйцом, а емкость мультиварки — растительным маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.