Ингредиенты на банку 1,5 л:
• небольшие огурчики
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка уксуса
• 1-2 зонтика укропа
• 1-2 листа хрена
• 2-4 горошины черного перца
Как приготовить хрустящие огурчики
1. Огурчики промыть, обсушить, срезать кончики, если крупные, разрезать вдоль пополам. Выложить в банку, залить кипятком, оставить на 10-15 минут.
2. Затем воду слить, вновь вскипятить, залить огурцы и оставить на 10-15 минут.
3. В банку с огурцами добавить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, всыпать соль и сахар, влить уксус. Залить кипятком, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Интересный рецепт консервирования огурцов на зиму.Летом обязательно попробую.