Как готовить Паэлью

Как готовить ПаэльюБерем на 4—6 порций : рис белый — 1 стакан , бульон куриный — 1 л , филе курицы — 300 г , филе свинины — 200 г , сало — 50 г , креветки вареные — 150 г , лук репчатый — 1 шт. , болгарский перец — 1 шт. , помидоры —2 шт. , кабачок или цуккини —1 шт. , масло оливковое — 3 ст. ложки , соль , перец , лимонный сок , свежая зелень — по вкусу .

1.) Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь. Рис промыть, положить в бульон, варить 15 минут, откинуть на дуршлаг, бульон слить в миску. Филе курицы и свинины вымыть, мелко нарезать. Помидоры. кабачок вымыть, очистить и нарезать кружками. Лук. перец очистить и измельчить. Креветки очистить.

2.) В широкой сковороде растопить нарезанное кубиками сало, влить масло (2 ст. ложки) и обжарить филе курицы и свинины (15 минут), посолить, поперчить. Влить бульон (0.5 стакана), тушить еще 5 минут и выложить мясо в отдельную миску. Долить масло, обжарить лук и перец (5—7 минут), добавить вареный рис. кабачок и готовить еще 5 минут.

3.) Положить в сковороду с рисом кусочки свинины, курицы, помидоры, креветки, рубленую зелень, сбрызнуть соком лимона, тушить на слабом огне 10 минут и поставить паэлью в разогретую (180*С) духовку на 5 минут.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *