Ингредиенты:
• 500 гр готового слоеного теста
• 2 помидора
• 1 болгарский перец
• 1 баклажан
• 100 гр лука-порея
• 2-3 веточки базилика
• 100 гр твердого сыра
• 3-4 ст. ложки майонеза
• 3 ст. ложки томатного соуса
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт пирога с овощами и сыром:
1. Баклажан, болгарский перец, помидоры вымыть.
2. Баклажан нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
3. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – тонкими кружочками, лук-порей – колечками.
4. Твердый сыр натереть на терке, добавить майонез, томатный соус, измельченный базилик, все тщательно перемешать.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Половину пласта теста смазать сырным соусом, сверху выложить слоями овощи, промазывая каждый слой соусом, по вкусу посолить и поперчить. Накрыть второй половиной теста, края защипать.
6. Выложить овощной пирог на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Моей семье очень понравился, просят его делать почти каждый день. Спасибо за рецепт.