Овощной пирог

Овощной пирогДля теста: 2 стакана муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 средние моркови, 1 яйцо, 100 г маргарина, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для начинки: 400 г капусты, 2 луковицы, 2 помидора, 3 вареные картофелины, сливочное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить начинку: капусту нашинковать тонкой соломкой, потушить на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды до мягкости, по вкусу посолить и поперчить, снять с плиты, остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости, остудить. Картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать сок, немного посолить и поперчить. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Морковь натереть на мелкой терке. Яйцо растереть со сметаной, добавить морковь, растопленный маргарин, соль и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части (одна немного больше другой) и раскатать в круглые пласты.

На смазанный маслом противень выложить пласт теста большего размера, отступив от края 3-4 см, равномерно распределить капусту, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Затем выложить половину лука, кружочки помидоров, посолить и поперчить. Выложить оставшийся лук, накрыть тертым картофелем, положить кусочки сливочного масла.

Накрыть начинку вторым пластом теста, края аккуратно защипнуть. Выпекать в-нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *