Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 средние моркови
• 1 куриное яйцо
• 100 гр маргарина
• 1 щепотка соли
• 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
• 400 гр капусты
• 2 луковицы
• 2 помидора
• 3 вареные картофелины
• сливочное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт овощного пирога с начинкой из капусты с картофелем:
1. Приготовить начинку: капусту нашинковать тонкой соломкой, потушить на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды до мягкости, по вкусу посолить и поперчить, снять с плиты, остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости, остудить. Картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать сок, немного посолить и поперчить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Яйцо растереть со сметаной, добавить морковь, растопленный маргарин, соль и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части (одна немного больше другой) и раскатать в круглые пласты.
3. На смазанный маслом противень выложить пласт теста большего размера, отступив от края 3-4 см, равномерно распределить капусту, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Затем выложить половину лука, кружочки помидоров, посолить и поперчить. Выложить оставшийся лук, накрыть тертым картофелем, положить кусочки сливочного масла.
4. Накрыть начинку вторым пластом теста, края аккуратно защипнуть.
5. Выпекать овощной пирог в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.