Пирожки со шпинатом и фетой

Пирожки со шпинатом и фетой

10 листов теста фило (250 г), 200 г шпината, 100 г феты, 1/2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, 3-4 ст. ложки сливочного масла, соус песто.

Лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на оливковом масле до мягкости, добавить нарезанный соломкой шпинат и тушить еще 1-2 минуты. Остудить.

Фету раскрошить, добавить яйцо и шпинат с луком, тщательно перемешать.

Тесто нарезать полосками шириной 6-8 см, смазать растопленным сливочным маслом. На конец каждой полоски положить по 1 ст. ложке начинки, оставив небольшой кончик теста. Завернуть кончик теста на начинку так, чтобы получился треугольник, продолжать сворачивать подобным образом до конца полоски.

Выложить получившиеся треугольные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать сливочным маслом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Подавать пирожки можно как в холодном, так и в теплом виде, отдельно подать соус песто.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *