Рыба запеченной под сыром

Рыба запеченной под сыром

Ингредиенты:

• 1 кг судака или другой рыбы
• 100 гр шампиньонов
• 100 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ст. ложка белых молотых сухарей
• 1 большая репчатая луковица
• 200 гр сметаны
• 50 гр твердого сыра
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт рыбы с грибами запеченной под сыром в духовке:

1. Рыбу выпотрошить, промыть, удалить голову, отделить филе и посолить, выложить на огнеупорное блюдо, сбрызнуть растительным маслом и поставить на 10-15 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, слегка запечь.

2. Шампиньоны обтереть, срезать ножки, грибы нашинковать тонкими пластинами и выложить в сковороду. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить к грибам, посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки воды и тушить 10 минут на медленном огне.

3. Рыбу достать из духовки, сверху выложить шампиньоны, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешанным с толчеными сухарями. Рыбу поставить в горячую духовку, она готова, когда сыр слегка подрумянится.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.