Очень простой в приготовление салат из куриных сердец с луком и морковкой. Готовится этот салат очень легко и станет хорошим дополнением на Вашем праздничном столе.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты для салата из сердец на 5 порций:
- 1 кг куриных сердец
- 2 средние морковки
- 3 средних луковицы
- 5 перчиков горошком
- 2 лавровых листа
- майонез для заправки
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Как приготовить салат из куриных сердечек:
1. Куриные сердечки промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим сердечки до готовности (примерно 1 час)
2. Луковицы мы будем нарезать четверть кольцами. Нарезанный лук обжариваем на сковороде (на растительном масле)
3. Морковки натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим до готовности. Выкладываем в глубокую миску и остужаем.
4. Вареные куриные сердечки остужаем и нарезаем полосками, отрезав у них лишние хвостики. Отправляем нарезанные сердечки в миску к моркови с луком.
5. Заправляем майонезом по своему вкусу (вместо майонеза можно использовать сметану). При необходимости добавим еще соли в салат. Перемешиваем и наш салат из куриных сердечек готов.
При подачи посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru