Сырная панна котта

Сырная панна котта200 г сливочного сыра, 1 стакан 35%-ных сливок, 1/2 стакана 10%-ных сливок,1 ч. ложка желатина, 1/2 стручка ванили, 1/3 стакана сахара, ягоды клубники.
Желатин залить 3 ст. ложками воды,оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.10%-ные сливки прогреть, добавить сахар. Стручок ванили разрезать пополам, ножом соскоблить семена и добавить их в сливки, проварить на слабом огне 2-3 минуты. После снять с огня и смешать с распущенным желатином. Процедить сливки через мелкое сито и остудить до комнатной температуры.

Жирные сливки взбить в густой пышный крем и, продолжая взбивать, добавить сыр и сливки с желатином, взбивать еще 1-2 минуты.

Разложить сырную массу в порционные формочки, в середину каждой вложить по 1 ягоде клубники. Поместить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей формочки с десертом окунуть в горячую воду и опрокинуть на тарелку, украсить взбитыми сливками, стручками ванили, ягодами, листочками мяты, полить клубничным сиропом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *