Творожно-ржаная шарлотка

Творожно-ржаная шарлотка500 г творога, 300 г ржаного хлеба с черносливом и грецкими орехами, 3 груши,2 ст. ложки меда, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сметаны, молотая корица, взбитые сливки, грецкие орехи — по вкусу.
С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать кубиками. Творог протереть через сито, добавить яйца, взбитые с сахаром и сметаной, и 1 ст. ложку меда, тщательно взбить. 2 груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Форму выстелить пергаментной бумагой и слоями выложить хлеб, творожную массу и груши. Слои повторить 2-3 раза. Последним слоем выложить хлеб, смазать медом. Оставшуюся грушу нарезать токими ломтиками и выложить на хлеб, посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и молотой корицей.

Выпекать в нагретой до 170°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Остудить, выложить из формы на тарелку, украсить взбитыми сливками, грецкими орехами и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *