Тжвжик в тыкве ( Армянская кухня )

Тжвжик в тыкве ( Армянская кухня )

Ингредиенты:

• На 1000 гр смеси (печени, легких, почек, сердца)
• 100 г курдючного сала или топленого масла
• Тыква 700—1000 гр
• сливки 300 гр
• 1 ст. ложка муки
• зелень: базилик, цитрон (чабер), кориандр, петрушка, укроп молотые семена кориандра
• черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления Тжвжик в тыкве

1. Печень тщательно очистить от пленки, после удалить желчные протоки. Нарезать небольшими кубиками 2–3 см. Легкие промыть и также нарезать кубиками (легкие легче нарезать ножницами). Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленок, удалить протоки и положить в холодную воду с уксусом. Перед готовкой промыть холодной водой. Сердце как следует промыть, затем также нарезать кубиками. Курдюк разрезать на очень тонкие полоски.

2. На сковороду положить тоненькие полоски курдюка, поджаривать до тех пор, пока жир не растопится. После этого положить на сковороду сердце (оно готовится дольше, чем остальные субпродукты), затем легкие, печень и в самом конце почки. Добавить тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанный тонкими полосочками длиной 2-3 см красный свежий перец, в самом конце добавить мелко нарезанную зелень, приправы, присыпать мукой и добавить сливки, дать сливкам слегка сгуститься.

3. У небольшой тыквы срезать сверху крышку, диаметром 15-20 см, в зависимости от размера, убрать ложкой семена, слегка посолить, поперчить и заполнить полость тыквы тжвжиком, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение часа или больше. Тыква должна пропечься.

А красное вино, такое любимое нашими далекими предками, будет прекрасным дополнением к этому необычному блюду.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.