Сейчас так много разнообразных рецептов приготовления закусок из лаваша, вот и я решила поделиться с Вами одним из моих рецептов Закусочных конвертиков из лаваша с начинкой из куриной грудки и грибов шампиньонов. Такая закуска готовиться очень просто и не займет у Вас много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 3 шт. круглого тонкого лаваша
- 1 куриная грудка
- 200 гр грибов шампиньонов
- 100 мл. сливок 20 % жирности
- 1 пучок зелени (у меня петрушка)
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- растительное и сливочное масло для жарки
Как приготовить закуску из лаваша с грибами и курицей:
1. Берем круглые листы лаваша и разрезаем каждую на 2 половинки. Сворачиваем половинки в конвертик так чтобы снизу по возможности не осталось отверстия, и аккуратно скрепляем зубочистками.
2. В миску разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Теперь этим яйцом смазываем наши кулечки из лаваша по всей наружной поверхности.
3. Отправляем эти кулечки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, чтобы они немного подрумянились.
4. Приготовим начинку: промытую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем грибы (в нашем случае шампиньоны).
5. В разогретую сковороду наливаем растительное масло (также я немного добавила сливочного масла для более нежного вкуса) и выкладываем нарезанные грибы. Немного обжарив их добавляем нарезанную куриную грудку, перемешаем. Обжариваем до полуготовности, солим и перчим по вкусу.
6. В сковороду к начинке наливаем сливки и тушим до получения густого сливочного соуса. Пучок зелени мелко нарезаем (у меня петрушка) и добавляем половину в готовую куриную начинку, перемешаем.
7. Теперь накладываем начинку в наши подготовленные конвертики из лаваша и сверху украшаем остатками нарезанной зелени петрушки. Вот такой простой рецепт закуски из лаваша с курицей и грибами у нас получается.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru