Тушеные говяжьи почки с картофелем

Тушеные говяжьи почки с картофелем

Ингредиенты:

• на 500 гр говяжьих почек
• 600 гр картофеля
• 1 головка лука
• 3-4 соленых огурца
• 1 ст. ложка муки
• 2-3 ложки масла

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и огурцом:

1. Очищаем почки от жира и пленок, заливаем водой и доводим до кипения. После этого сливаем воду и промываем почки , заново заливаем свежей водой и варим до готовности. На бульоне будем готовить соус.

2. Для соуса ложку муки поджариваем на таком же количестве масла до темно-коричневого цвета, разводим полтора стакана бульона и провариваем на слабом огне минут 5-10.

3. Сваренные почки нарезаем ломтиками, смешиваем с поджаренным луком и всё вместе прожариваем еще 2-3 минуты.

4. После этого почки перекладываем в кастрюлю, добавляем поджаренный картофель, очищенные и нарезанные дольками огурцы, лавровый лист, перец, заливаем соусом и поставим тушить в течение 25-30 минут до готовности.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.