Аджапсандал

Аджапсандал рецепт1 кг баклажанов, 500 г картофеля, 10 помидоров, 4-5 красных болгарских перцев, 4-5 луковиц, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, острый стручковый перец, соль.

1. Баклажаны вымыть, обсушить и запечь целиком в духовке до готовности. Затем снять с них кожицу.

2. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле в сковороде. Болгарский перец нарезать кубиками среднего размера, добавить к луку и потушить.

3. Картофель вымыть, очистить и сварить до полуготовности. Затем потушить вместе с луком и болгарским перцем.

4. Помидоры очистить от кожицы (для этого плоды сначала опустить в кипяток на несколько секунд, а затем быстро погрузить в холодную воду). Разрезать помидоры вдоль и слегка отжать, удалить семена. После этого помидоры нашинковать, но не превращать в кашицу. Затем соединить с луком, картофелем и болгарским перцем.

5. Зелень и острый перец мелко нарезать и соединить с помидорами и томатной пастой. Дать блюду покипеть около 1 0 минут.

6. Полученное блюдо перемешать с нарезанными баклажанами, посолить. Затем дать прокипеть еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться некоторое время.
Аджапсандал нужно подавать холодным.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *