Баранина с имбирным соусом

Баранина с имбирным соусомНа 4 порции : соль и молотый черный перец, 12 медальонов из баранины 1.5 ч. ложки растительного масла , корень имбиря длиной 2.5 см (натереть) , 1 мелко нарезанная маленькая луковица , 300 мл бараньего или куриного бульона , 125 мл красного вина , 2 ч. ложки крахмала разведенные в 2 ч. ложках холодной воды .

Посолите и поперчите медальоны. Нагрейте масло в сковороде и жарьте 5-8 минут, перевернув один раз, мясо должно стать румяным и мягким. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Положите в ту же сковороду имбирь и лук и жарьте, помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и вино и тушите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Вмешайте крахмал и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и подавайте.

СОЧЕТАНИЕ ВКУСОВ

Говядина хорошо сочетается с чесноком, чили, тимьяном и орегано, тогда как к свинине идеально подходят чеснок, шалфей, имбирь и лавровый лист. В числе лучших приправ для баранины чеснок, розмарин, тимьян и мята. Основой большинства соусов служит бульон, также к нему можно добавлять красное или белое вино, а к свинине сидр или яблочный сок. Для более яркого вкуса подмешайте сначала немного бренди, виски или портвейна, а уже потом вливайте остальную жидкость.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Баранина с имбирным соусом

  1. александр пишет:

    обожаю баранину , очень люблю мясо , полезно и вкусно класс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *