Булочки с баклажанами и салями

Булочки с баклажанамиДля теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1/4 стакана молока, 1,5 ст. ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 100 г сливочного масла.

Для начинки: 400 г баклажанов, 2-3 дольки чеснока, 150 г салями, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья, 2-3 ст. ложки кунжута.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить нарезанную кубиками колбасу, измельченный чеснок, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 1-2 минуты. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 3-4 ст.ложки муки, сахар, тщательно перемешать, поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна подняться в 2-3 раза.

Оставшуюся муку вместе с солью просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, вылить растопленное сливочное масло, яйца и опару, вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа подниматься.

После разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить по 1 ст.ложке начинки, края соединить, сформовать булочки. Выложить булочки в смазанную растительным маслом форму, на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в нагретой до 220°С духовке 25-30 минут.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *