Гранатовый торт «Мазурка»

Гранатовый торт «Мазурка»

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана сахара
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
• 1/2 стакана гранатового сока
• 1 ст. ложка сливочного или растительного масла
Для глазури:
• 1 белок
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 150 г сахарной пудры

Рецепт торта на гранатовом соке:

1. Взбить яйца до устойчивой пены. Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Соединить мучную смесь с яичной пеной, добавить гранатовый сок и перемешать до получения однородного теста.

2. Готовое тесто перелить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в нагретой до 190°С духовке до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой.

3. Приготовить глазурь: белок взбить с лимонным соком и, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сахарную пудру, взбивать еще 3-4 минуты до получения однородной массы консистенции густой сметаны.

4. Остывший торт вынуть из формы, покрыть сахарной глазурью, украсить по желанию зернами граната, листочками мяты, шалфея или мелиссы.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Гранатовый торт «Мазурка»

  1. владимир пишет:

    очень мило и оригинально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *