Гранатовый торт «Мазурка»

Гранатовый торт «Мазурка»Для теста: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 стакана гранатового сока, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла.

Для глазури: 1 белок, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 г сахарной пудры.

Взбить яйца до устойчивой пены. Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Соединить мучную смесь с яичной пеной, добавить гранатовый сок и перемешать до получения однородного теста.

Готовое тесто перелить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в нагретой до 190°С духовке до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой.

Приготовить глазурь: белок взбить с лимонным соком и, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сахарную пудру, взбивать еще 3-4 минуты до получения однородной массы консистенции густой сметаны.

Остывший торт вынуть из формы, покрыть сахарной глазурью, украсить по желанию зернами граната, листочками мяты, шалфея или мелиссы.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Гранатовый торт «Мазурка»

  1. владимир пишет:

    очень мило и оригинально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *