Ингредиенты:
Для теста:
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана сахара
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
• 1/2 стакана гранатового сока
• 1 ст. ложка сливочного или растительного масла
Для глазури:
• 1 белок
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 150 г сахарной пудры
Рецепт торта на гранатовом соке:
1. Взбить яйца до устойчивой пены. Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Соединить мучную смесь с яичной пеной, добавить гранатовый сок и перемешать до получения однородного теста.
2. Готовое тесто перелить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в нагретой до 190°С духовке до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой.
3. Приготовить глазурь: белок взбить с лимонным соком и, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сахарную пудру, взбивать еще 3-4 минуты до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
4. Остывший торт вынуть из формы, покрыть сахарной глазурью, украсить по желанию зернами граната, листочками мяты, шалфея или мелиссы.
очень мило и оригинально