Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в миску, по вкусу посолить и приправить молотым перцем, перемешать. Добавить половину тертого на мелкой терке сыра, вновь перемешать, после ввести яйцо, влить молоко, тщательно перемешать.

Форму или сковороду натереть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить картофельную массу, разровнять и посыпать оставшимся тертым сыром, сверху выложить оставшееся сливочное масло и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности и образования золотистой сырной корочки. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *