Крем-суп из картофеля

Крем-суп из картофеля300 г картофеля, 1/2 стебля лука-порея, 1 ст. ложка сливочного масла, 350 мл овощного бульона, 3 ст. ложки сливок, несколько перышек -зеленого пука, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль — по вкусу.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать колечками.

Одно колечко оставить для украшения. Сливочное масло растопить в сковороде, потушить в нем картофель, добавить лук-порей и еще немного потушить. Овощи переложить в кастрюлю, влить овощной бульон, довести до кипения, огонь убавить и варить на небольшом огне 15-20 минут. За 10 минут до готовности выложить в суп отложенное колечко лука-порея. Затем колечко лука-порея вынуть. Суп переложить в блендер и измельчить в пюре.

В пюре добавить сливки, опять довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Зеленый лук вымыть, воду стряхнуть, нарезать колечками. Украсить готовый суп зеленым луком и колечком лука-порея.

Для картофельного супа-пюре лучше всего подойдет разваристый картофель.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *