Крем-суп с орешками

Крем-суп с орешками200 г фундука, 1 луковица, 2 стебля лука-порея (белая часть), 1 стакан сливок, 1 литра куриного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смолоть. Муку обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до светло-кремового цвета, при постоянном помешивании развести сливками и варить, не переставая помешивать, 5-7 минут.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей — тонкими колечками, спассеровать вместе на растительном масле до прозрачности, добавить орехи, хорошо перемешать, влить бульон и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Снять с плиты, погружным блендером измельчить в однородное пюре, по вкусу посолить. Вновь поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании ввести сливочный соус и довести до кипения. Перед подачей заправить оставшимся сливочным маслом и посыпать рублеными орешками.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *