Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления кутабов с сыром и зеленью жаренных на сковороде. Эти тонкие лепешки с начинкой, блюдо азербайджанской кухни просты в приготовление и понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста
• 500 гр муки
• 300 мл воды
• 1 ч. ложка соли
• 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки
• 200 гр сыра
• 100 гр зелени на Ваш вкус

Для сметанного соуса
• 5 ст. ложек сметаны
• 2 зубчика чеснока
• черный молотый перец по вкусу

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром на сковороде:

1. Приготовим тесто. Просеиваем 500 гр муки через сито в глубокую миску. Сделав в муке небольшое углубление постепенно выливаем 300 мл теплой воды. Добавляем 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки растительного масла и замешиваем руками тесто. Когда тесто уже собирается в комок выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем в течение 7-8 минут, до того момента пока тесто не станет мягким и эластичным, и перестанет липнуть к рукам (если тесто липнет к рукам можно добавить еще немного муки). Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.
Как приготовить кутабы с зеленью и сыром на сковороде
2. Приготовим начинку. Зелень я взяла по 50 грамм зеленого лука и 50 грамм зелени петрушки. Мелко нарезаем всю зелень и выложим ее в миску. Натираем в эту же миску 200 грамм сыра на крупной терке. Перемешаем нашу сырную начинку. При желание можете посолить начинку, я не солила так как у меня соленый сыр.
Как приготовить кутабы с зеленью и сыром на сковороде
3. Через 30 минут тесто растягиваем в брусок и делим его на 12 частей. Я сначала разделила тесто пополам, а затем каждую половину поделила еще на 3 части и каждую часть разрезала на 2 половинки. Для удобства скатываем каждую часть теста в шарик и выложив на лоску прикроем пленкой чтобы тесто не заветривалось пока мы будем формировать лепешки.
Как приготовить кутабы с зеленью и сыром на сковороде
Как приготовить кутабы с зеленью и сыром на сковороде
4. Шарик теста раскатываем в тонкую лепешку примерно в 1 мм толщиной и диаметром 15-17 см. Выкладываем на середину теста нашу готовую начинку из зелени и сыра примерно 2 ст. ложки (можете брать любую начинку по вашему желанию и вкусу) и сворачиваем лепешку пополам при этом старайтесь выгнать воздух из кутаб. Хорошо зажимаем края лепешки между собой и аккуратно обрезаем лишнее тесто (я обрезаю краем тарелки просто прокатив ее по тесту).
Как приготовить кутабы с зеленью и сыром на сковороде
Как приготовить кутабы с зеленью и сыром на сковороде
5. Сковороду с антипригарным покрытие разогреваем на плите на среднем огне. Жарим кутабы на сухой сковороде (без добавления масла в сковороду) по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Готовые кутабы складываем в кастрюлю и смазываем каждый растопленным сливочным маслом кисточкой ( так наши лепешки станут мягкими).
Как приготовить кутабы с зеленью и сыром на сковороде
6. Приготовим сметанный соус. В емкость положим 5 ст. ложек сметаны и продавленный через пресс (чеснокодавку) или мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, поперчим и перемешаем. Соус готов.
Как приготовить кутабы с зеленью и сыром на сковороде
7. Подаем кутабы с начинкой из сыра и зелени к столу с о сметанным соус. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

⇩-Выбери посуду от TEFAL-⇩

Интернет магазин TEFAL

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,67
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *