Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью400 г муки, по 1 пучку щавеля, кинзы, укропа, лука-порея, петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. мацони, 1 головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль, перец.

1. Из муки, соли и холодной воды замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым и должно легко раскатываться. Тонко раскатать лепешки диаметром 18 см.
2. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промыть, высушить и измельчить, предварительно посыпав солью. Если зелень выделила сок, то слить его.
3. В нарубленную зелень добавить прожаренный лук, 1 яйцо и мацони. Все осторожно перемешать.
4. Выложить тонким слоем на половину лепешки начинку. Закрыть второй половиной и аккуратно защипать края. Выпекать лепешки следует на сковороде без добавления масла. Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *