Ингредиенты:
• 3 стакана муки
• 2 куриных яйца
• 1 стакан сахара
• 200 гр маргарина
• 4 крупные моркови
• 1 ч. лодка соды, гашенной уксусом
• 200 гр сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока
• 100 гр измельченных орехов
• кулинарная мастика оранжевого и зеленого цвета
• 4 ст. ложки сахарной пудры
Рецепт приготовления морковного торта:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Растереть маргарин с сахаром.
3. Взбить миксером в пену яйца.
4. Взбитые яйца соединить с маргарином, добавить морковь, соду и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180° до готовности.
6. Готовый корж остудить и разрезать его вдоль на 3 коржа.
7. Для крема масло взбить добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко.
8. Коржи промазать кремом и сложить друг на друга, дать торту пропитаться в течение 1-2 часов.
9. Для глазури смешать 1 стакан сахарной пудры с 4 ст. ложками воды и варить до однородной массы.
10. Залить морковный торт глазурью и украсить морковками из мастики. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru