Пирожные на арахисовом масле

Пирожные на арахисовом масле1 стакан коричневого сахара, 2 яйца, 1/2 стакана арахисового масла, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 стакана молока, 1,5-2 стакана муки, 100 г горького шоколада.
Для крема: 50 г сливочного масла, 1/4 стакана арахисовой пасты, 100 г темного шоколада, 1/4 стакана густых сливок, 1/4 стакана сахарной пудры.

Яйца взбить с половиной сахара до пышности. Сливочное и арахисовое масло и оставшийся сахар также взбить; не переставая взбивать, ввести яйца и молоко. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто по консистенции как на кекс: оно должно медленно стекать с ложки тяжелыми каплями. В конце подмешать наломанный крупными кусочками шоколад.

Переложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 170°С духовке 15-25 минут, в зависимости от высоты коржа. Готовый корж переложить на решетку, остудить.

Шоколад растопить на водяной бане. Арахисовую пасту и сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности. Сливки взбить с оставшейся пудрой до устойчивых пиков; продолжая взбивать, добавить масляную смесь и шоколад, взбивать до получения однородного крема.

Остывший корж покрыть шоколадным кремом, дать ему застыть, после разрезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *