Пирожные на арахисовом масле

Пирожные на арахисовом масле
🍰 1 стакан коричневого сахара
🍰 2 яйца
🍰 1/2 стакана арахисового масла
🍰 1/3 стакана растопленного сливочного масла
🍰 1,5 ч. ложки разрыхлителя
🍰 1/4 стакана молока
🍰 1,5-2 стакана муки
🍰 100 г горького шоколада.
Для крема:
🍰 50 г сливочного масла
🍰 1/4 стакана арахисовой пасты
🍰 100 г темного шоколада
🍰 1/4 стакана густых сливок
🍰 1/4 стакана сахарной пудры.

Яйца взбить с половиной сахара до пышности. Сливочное и арахисовое масло и оставшийся сахар также взбить; не переставая взбивать, ввести яйца и молоко. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто по консистенции как на кекс: оно должно медленно стекать с ложки тяжелыми каплями. В конце подмешать наломанный крупными кусочками шоколад.

Переложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 170°С духовке 15-25 минут, в зависимости от высоты коржа. Готовый корж переложить на решетку, остудить.

Шоколад растопить на водяной бане. Арахисовую пасту и сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности. Сливки взбить с оставшейся пудрой до устойчивых пиков; продолжая взбивать, добавить масляную смесь и шоколад, взбивать до получения однородного крема.

Остывший корж покрыть шоколадным кремом, дать ему застыть, после разрезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *