Рулет из говядины с грибами

Рулет из говядины с грибами.рецепт

800 г мякоти говядины, 400 г консервированных грибов, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 2 стакана красного вина, 1/2 ч. ложки молотого тимьяна, белый молотый перец, соль — по вкусу.

1. Кусок мяса промыть, обсушить, залить вином и оставить в холодильнике на 6 часов.

2. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы откинуть на сито, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

3. На сковороде растопить 2 ст. ложки масла, положить лавровый лист и тимьян, добавить соль и молотый перец, перемешать.

4. Лук спассеровать на части масла до прозрачности, добавить приготовленную пряную смесь и грибы, прогреть на слабом огне 10 минут.

5. Замаринованное мясо вынуть из вина, сделать по центру глубокий надрез и развернуть как книгу, посыпать солью и молотым перцем.

6. На мясо уложить лук с грибами, затем края соединить, формуя рулет, и обвязать шпагатом.

7. Сверху немного посолить и поперчить, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета, довести до готовности в духовке, нагретой до 180°С, поливая время от времени вином.

8. При подаче мясо, освободив от шпагата, нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с грибами, полить соусом, образовавшимся при тушении, и оформить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *