Рулет с клубникой

Рулет с клубникой2 крупных яйца или 3 маленьких, 60 г сахара, 1,5 пакетика ванильного сахара, 50 г муки, 1 ст. ложка какао-порошка, 300 мл высокожирных сливок, 3 ч. ложки загустителя для сливок, 125 г клубники (можно использовать замороженные ягоды), 1 ст. ложка шоколадной стружки, 5-6 шт. клубничного мармелада.
Яйца, сахар и 0,5 пакета ванильного сахара с помощью миксера взбить в пышную пену.

Муку смешать с половиной какао-порошка, просеять в посуду, где находится яичная пена, и замесить тесто. Выложить его на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15 минут. Бисквит вынуть и опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу осторожно удалить. С помощью полотенца скатать бисквит в рулет и дать остыть. Сливки взбить, добавив загуститель и оставшееся какао. Половину ягод клубники нарезать небольшими кубиками.

Рулет осторожно развернуть, выложить на него 2/3 сливок и нарезанную клубнику, разровнять,снова свернуть рулетом. Смазать половиной оставшихся сливок с какао. Остальные сливки с помощью кондитерского шприца выдавить в виде розочек на рулет. Поставить его охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Затем украсить шоколадной стружкой, половинками оставшейся клубники и клубничным мармеладом.

Рулет до подачи па стол поставить в холодильник. Разрезать на кусочки нагретым в горячей воде ножом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *