Ингредиенты:
• 100 гр мякоти говядины
• по 1/2 стручка красного и зеленого болгарского перца
• 4 початка мини-кукурузы
• 20 гр лука-порея
• 50 гр салатных листьев
• растительное масло для жаренья
• 1 долька чеснока
• 1/4 стручка жгучего перца
• 1 ст. ложки томатного соуса
• соль по вкусу
Рецепт салата с говядиной:
1. Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Початки кукурузы разрезать на 4 части, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, лук-порей кольцами.
2. На растительном масле обжарить в течение2-3 минут раздавленную дольку чеснока и острый перец. Затем чеснок и перец убрать, а в острое масло выложить говядину и жарить 3-5 минут. Добавить початки кукурузы и томатный соус, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне, помешивая, до готовности мяса и кукурузы.
3. После чего положить болгарский перец, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
4. На тарелки выложить салатные листья, сверху положить приготовленный салат, украсить зеленью и подавать.