Супчик с бантиками и морковью

Супчик с бантиками и морковью
• 400 г куриной грудки
• 2 небольшие моркови
• 1 стакан макарон в виде бантиков
• 3-4 картофелины
• сушеные итальянские травы
• соль — по вкусу
• щепотка молотой куркумы
• растительное масло для жаренья

Морковь нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле, посыпав куркумой, 5-7 минут, до мягкости.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить на слабом огне 10 минут. Опустить нарезанный небольшими кусочками картофель и варить еще 12-15 минут. После добавить макароны и морковь, по вкусу посолить и поперчить, посыпать сушеными травами и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности, 8-10 минут (в зависимости от сорта макарон).

Для более насыщенного вкуса суп можно приготовить немного иначе: обжарить на масле 1/2 стебля лука-порея, нарезанного мелкими колечками, добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты. После выложить кусочки курицы, посыпать карри или куркумой и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Залить водой, довести до кипения, опустить картофель и варить далее по рецепту.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *