Ингредиенты:
• 250 гр слоеного бездрожжевого теста
• 800 гр мякоти свинины (окорок)
• 1 луковица
• 2 моркови
• 2 дольки чеснока
• 3 ст. ложки рубленого свежего шпината
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1/2 болгарского перца
• 1 ст. ложка базилика
• 6 ст. ложек растительного масла
• 1 ст. ложка сока лимона
• специи для мяса по вкусу
• 1 яйцо для смазки
Рецепт рулета из свинины в тесте с зеленью:
1. Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, отбить в пласты толщиной 0,3 см, по вкусу посолить и приправить специями.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Чеснок измельчить, смешать с рубленой зеленью и шпинатом. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить все к пассеровке, влить сок лимона, хорошо перемешать.
4. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, нарезать по размеру кусочков свинины.
5. Мясо уложить на тесто, смазать сверху овощной массой, свернуть в рулетики вместе с тестом, перевязать кулинарной нитью.
6. Смазать рулетики из свинины взбитым яйцом, уложить в смазанный маслом глубокий противень и запекать в духовке при 180-190°С 25-30 минут, накрыв фольгой. За 7-10 минут до готовности фольгу снять.