Время приготовления: 3 часа 25 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
• 2 куриных яйца
• 300 гр муки
• 150 гр сахара
• 60 гр сливочного масла
• 200 мл натурального йогурта
• 2 ст. л. какао
• 1 ст. л. разрыхлителя
Для крема:
• 600 гр жирной сметаны
• 70 гр сахарной пудры
• 1 ч. л. цедры лимона
• 1 гр ванилина
• 100 гр грецких орехов
Рецепт торта «Поль Робсон» приготовленного в мультиварке на йогурте:
1. Яйца, сахар взбить до пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло и йогурт, взбить.
2. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
3. Порциями, вручную, вмешать мучную смесь к жидкой части теста.
4. Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки.
5. Установить режим «Выпечка» на 30 минут.
6. Корж остудить на корзине для пара. Разрезать на 4 коржа.
7. Для крема сметану и пудру хорошо взбить. Добавить цедру, перемешать.
8. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить, 3 коржа прослоить кремом, посыпать орешками и соединить.
9. Верх и бока промазать кремом, посыпать орешками.
10. Четвертый корж измельчить в крошку.
11. Посыпать бока и верх торта. Убрать на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита желает Вам наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru