Утка пасхальная медовая

Утка пасхальная медовая800 г утки (ножки, грудки), 4-5 ст. ложек меда, 5-6 ст. ложек соевого соуса, соль, черный и красный молотый перец, молотая корица — по вкусу, 600 г крупного картофеля, 2 ст. ложки сока лимона, растительное масло для жаренья, 1,5 стакана мясного или куриного бульона.

Утиное мясо промыть, обсушить, ножки можно оставить целыми, грудки нарезать порционными кусочками. Мед смешать с соком лимона и соевым соусом, приправить по вкусу красным перцем.

Картофель очистить, отварить в воде с добавлением огуречного рассола до готовности, затем немного остудить, ложкой шато вырезать шарики.

Куски утки смазать приготовленным маринадом, выложить в форму, влить бульон, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С до готовности, время от времени переворачивая кусочки и поливая вытопившимся сочком. За 15-20 минут до готовности фольгу убрать, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовую утку переложить на блюдо. Часть вытопившегося при жаренье жира слить, обжарить на нем шарики картофеля, переложить к утке и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *