Закусочный мясной паштет

Закусочный мясной паштет500 г смешанного фарша (свинина + курица), 4 яйца, 100 г твердого сыра, по 50 г маринованных шампиньонов (мелких, целых) и маслин, 100 г бекона в нарезке, 1 ломтик белого хлеба, молоко, соль, черный молотый перец — по вкусу, салатные листья для украшения.
Хлеб размочить в молоке, отжать. Сыр натереть на мелкой терке. 3 яйца отварить, остудить, очистить. Шампиньоны и маслины отцедить от заливки.

В фарш добавить хлеб, тертый сыр и сырое яйцо, по вкусу приправить солью и перцем, тщательно вымешать. Смазанную маслом форму выстелить ломтиками бекона так, чтобы они выступали за края формы. Выложить половину приготовленного фарша, затем посередине в длину выложить яйца, грибы и маслины. Накрыть оставшимся фаршем, разровнять, закрыть выступающими краями ломтиков бекона.

Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, время от времени сливая из формы выделяющийся сочок. Готовый паштет остудить в форме, после переложить на тарелку, нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *