Жаркое из свинины

Жаркое из свининыНа 4 горшочка: 500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 черешка сельдерея, 500 г картофеля, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 лавровых листа, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости.

Лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь — кружочками, обжарить на растительном масле 5 минут, по вкусу посолить и поперчить. Картофель очистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 10-12 минут, отвар слить.

Дольки чеснока раздавить лезвием ножа и натереть ими горшочки, смазать растительным маслом. На дно выложить обжаренные овощи, в середину выложить кусочки мяса, вокруг разложить кусочки картофеля, посыпать сухарями и полить сочком, образовавшимся при тушении мяса.

В каждый горшочек положить по 1/2 лаврового листа, накрыть крышками и запекать » нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Затем сбрызнуть растительным маслом и запекать без крышки еще 7-10 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Жаркое из свинины

  1. Наталья пишет:

    Очень хочется попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *