Ингредиенты:
• 500 гр белокочанной капусты
• 100 гр корня сельдерея
• 2 моркови
• 2 стебля лука-порея белая часть
• 3 небольших яблока
• 1 л крутого мясного бульона
• 1 ст. ложка муки
• 50 гр томатной пасты
• зелень петрушки
• соль по вкусу
Рецепт приготовления крем-супа из капусты:
1. У белокочанной капусты удалить нижние листья. Остальное нашинковать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, сельдерей вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Отварить все вместе до мягкости.
2. Затем с помощью блендера сделать пюре. Полученное пюре развести мясным бульоном, добавить муку и томат-пасту. Еще раз прокипятить. Украсить мелко резанной зеленью петрушки.